Amilases Microbianas

  • org. Maria de Lourdes T. de M. Polizeli e Tony Márcio da Silva
Sinopse

As amilases estão entre as mais relevantes enzimas com potencial de aplicação industrial. São produzidas por plantas, animais e microorganismos, e sua importância biotecnológica tem sido evidenciada em diversos setores, como o da indústria têxtil, de alimentos e bebidas, ração animal, liquefação e sacarificação do amido, indústria química e farmacêutica. Neste livro, de caráter multidisciplinar, os autores apresentam uma descrição geral das enzimas do complexo amilolítico, que contempla desde o papel do amido como seu principal substrato até os atuais avanços conquistados pela tecnologia enzimática. Os capítulos versam sobre a análise descritiva do sistema amilolítico, tratando de nomenclaturas, especificidades e aplicações industriais, seguida da apresentação das principais estratégias de produção e purificação, e a descrição de protocolos e técnicas utilizados em laboratório para o estudo de amilases em meio a inúmeros bioprocessos.

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Ficha técnica

R$ 44,00
ISBN 10: 853141573x
ISBN 13: 9788531415739
1ª edição, impressão de 2016

268 páginas
16 x 23 cm
Brochura
Coleção Acadêmica

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