Busca

Filtrar resultados

Todos
Todas
Listar por

Ver

Limpar filtros
Amilases Microbianas

Amilases Microbianas

de Maria de Lourdes T. de M. Polizeli e Tony Márcio da Silva

As amilases estão entre as mais relevantes enzimas com potencial de aplicação industrial. São produzidas por plantas, animais e microorganismos, e sua importância biotecnológica tem sido evidenciada em diversos setores, como o da indústria têxtil, de alimentos e bebidas, ração animal, liquefação e sacarificação do amido, indústria química e farmacêutica. Neste livro, de caráter multidisciplinar, os autores apresentam uma descrição geral das enzimas do complexo amilolítico, que contempla desde o papel do amido como seu principal substrato até os atuais avanços conquistados pela tecnologia enzimática. Os capítulos versam sobre a análise descritiva do sistema amilolítico, tratando de nomenclaturas, especificidades e aplicações industriais, seguida da apresentação das principais estratégias de produção e purificação, e a descrição de protocolos e técnicas utilizados em laboratório para o estudo de amilases em meio a inúmeros… Leia mais